Passer au contenu
Tel: 09 70 70 07 54
Tel: 09 70 70 07 54

Politique de Confidentialité / Privacy Policy & Cookies

Le site www.I-Perles.fr est la propriété et est exploitée par la société LMDC Sarl Cette dernière est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.
Les informations personnelles recueillies sur notre site dans le cadre de vos commandes ne sont destinées qu’à la bonne exécution de celles-ci et font l'objet d'un traitement informatique.
Nous nous engageons à sécuriser vos informations personnelles, à les garder strictement confidentielles et à ne les communiquer à aucune autre société. Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès et de modification sur les données personnelles vous concernant.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :
LMDC SARL,
1 rue des Ternes
75017 Paris
France

Finalités de la collecte des données

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

  • -gérer vos commandes sur le Site,
  • -élaborer des statistiques commerciales, effectuer des études de marché et de comportements,
  • -constituer et gérer des fichiers de prospects, ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l’enrichissement et la duplication,
  • -effectuer des opérations relatives à la gestion des clients,
  • -sélectionner une clientèle pour réaliser des actions de prospection et de promotion,
  • -adresser des sollicitations et des messages promotionnels de la part de LMDC Sarl. Vous pouvez vous désinscrire à tout instant de ces offres en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas des email concernés.
  • -respecter nos obligations légales et réglementaires.
  • -Lutter contre la fraude dans les conditions définies.

 

Lutte contre la fraude

Pour lutter contre les fraudes, LMDC Sarl peut être amené à :
a) Vous réclamer, afin de sécuriser la transaction, certaines pièces justificatives une fois le paiement effectué.
b) bloquer votre commande si votre compte client a déjà été utilisé pour commettre une fraude.

Destinataires des données collectées

LMDC Sarl a pour politique de ne pas céder à des tiers les données concernant ses clients à des fins commerciales.

Cependant, dans certains cas peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

Mot de passe

Il est de votre responsabilité de garder votre mot de passe confidentiel. Vous avez la possibilité de changer votre identifiant ou votre mot de passe quand vous le souhaitez en vous rendant simplement dans votre compte client.

Abonnement à la newsletter

En souscrivant à notre newsletter, vous avez la garantie que votre adresse email ne sera utilisée qu’à but informatif concernant nos offres spéciales et nos nouveaux produits. Vous pouvez également vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton de désinscription en bas de notre newsletter.

Cookies

Comme de nombreux sites de vente sur Internet, I-Perles utilise des cookies pour évaluer et mesurer le trafic du site, afin d’améliorer et simplifier vos habitudes de navigation sur notre site. Lorsque vous visitez des pages sur un site Internet, votre ordinateur reçoit un fichier appelé « Cookie ». Un cookie est une suite d’informations envoyées par le serveur Web au navigateur de votre ordinateur afin que le site Internet puisse vous identifier et se rappeler de vous. le nom du domaine du site Internet, la date de validé du cookie et une valeur, généralement un nombre généré au hasard. Les cookies ne peuvent pas être utilisés par un site Internet sans votre autorisation. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les refuser en modifiant les applications de votre logiciel. Cependant, vous ne serez pas capables d’utiliser toutes les caractéristiques interactives du site si les cookies sont désactivés.

 

Les Cookies tiers

 

Lorsque le client navigue sur le site i-perles.fr, des cookies de sociétés partenaires peuvent être placés sur l'ordinateur du client. Ces cookies ont pour finalité d’identifier les articles consultés ou achetés sur le site www.i-perles.fr et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui est adressée au client en dehors du site www.i-perles.fr.
Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, i-perles.fr peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant les articles consultés par le client lors de sa navigation sur le site www.i-perles.fr ainsi que la nature de ses achats.

 

Google Analytics

 

En outre, notre site Web utilise le service Google Analytics. Il s’agit d’un service de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers textes, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent une analyse de vos habitudes d’achat. Les informations obtenues à l'aide des cookies sur vos habitudes d’utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées à un serveur de Google situé aux Etats-Unis où elles sont enregistrées. Google se conforme aux dispositions relatives à la protection des données des « Safe Harbor Principles » (sphère de sécurité) et participe au programme « Safe Harbor » du ministère américain du commerce. Google utilise ces informations afin de connaître vos habitudes d’utilisation du site Web, de nous fournir des rapports sur les visites du site Web ainsi que d’autres services en rapport avec l’utilisation du site Web et d’Internet. Google transmet ces informations à des tiers si cela est prescrit par la loi et dans l’hypothèse ou des tiers sont chargés par Google de du traitement de ces données. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP en rapport avec d’autres données de Google. Vous pouvez éviter l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans les options de votre navigateur. Ceci vous empêchera toutefois d’utiliser certaines fonctions de notre site Web. L’utilisation de notre site Web vaut acceptation de votre part du traitement des données vous concernant par Google de la manière et avec les finalités décrites ci-dessus. Des profils d’utilisateur sont constitués sous pseudonyme à partir de ces données. Des cookies peuvent être installés à cet effet. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur Web.

 

Le refus des Cookies

 

Si vous refusez l'enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour Nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

  • Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité
  • Pour Firefox™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privéepuis choisissez les options souhaitées
  • Pour Chrome™: ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnezParamètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choississez les options souhaitées
  • Pour Opera™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l'ongletAvancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées

 

Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel sur le Site, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles conformément à ce qui est énoncé à la présente Charte et à la législation en vigueur.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi n° 78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’interrogation et le cas échéant d’opposition aux données vous concernant, qui peut être exercé en vous adressant :

 

Déclaration CNIL

Le numéro de déclaration à la CNIL du site www.i-perles.fr est 1638397 v 0.

 

We are committed to protecting your privacy. As such we will only use the information we collect to deal with your order and to enable us to provide the best service possible. When you buy goods from us, we ask for information such as your name, e-mail address, delivery address, contact details and, credit/debit card details. We keep a record of some information so that we can recognise you as a registered customer and fulfil your orders as efficiently as possible. We do not keep a record of your credit card details.

Password

It is your responsibility to keep your account password secret and ensure the password is encrypted, by combining lower and upper case letters along with a number/s. You may change your password at any time in your account options.

Newsletter

If you subscribe to our Newsletter you may be confident that your email address will only be used by us to inform you of any special offers. Should you wish to unsubscribe at any time, please do so by clicking on the relevant link at the footer of the newsletter.


Cookies & Cookie Policy

What are cookies?

 

Cookies collect information. Cookies are small data files placed on your computer whilst you browse our website. Cookies ‘remember’ information from when your computer last accessed this website – so for example it will remember what products you left in your shopping basket. The cookies are essential to the effective operation of our website and to enable to you shop with us online. Cookies are also used to tailor the products and services offered and advertised to our customers, both on this website and elsewhere.

 

What do cookies collect?

 

They can collect information about what you are searching for, what you have purchased on this website. This includes information about pages looked at, products purchased and how you travelled through the website. Cookies are captured separately for each computer, so if you have 2 computers, they will have different cookie information based on what you did on that specific computer.

We do not, however, use cookies to collect or record information on users’ name, address or other contact details. I-Beads is able to use cookies to monitor individual customer browsing and purchasing behaviour but third parties are not able to identify customers using cookies.

The main purposes for which cookies are used are:-

  • For technical purposes essential to effective operation of website, particularly in relation to on-line transactions.
  • To drive I- Beads marketing, particularly banner advertisements and targeted updates.
  • To enable I- Beads to collect information about the browsing and shopping habits and activities of customers, including to monitor the success of campaigns, competitions etc.

 

Who sets the cookies?

 

The cookies stored on your computer or other device when you access this website are set by us. Some cookies are set by or on behalf of I-Beads and are necessary to enable customers to a make purchases on our website. Cookies may also be set by third parties who participate with us in affiliate marketing programmes. None of these third parties collect any personal data from which they would be able to identify individual customers.

 

Third Parties

 

We do not disclose buyers' information to third parties.

 

How do I disable cookies?

 

If you want to disable cookies you need to change your website browser settings to reject cookies. How to do this will depend on the browser you use and we provide further detail below on how to disable cookies for the most popular browsers:-

For Microsoft Internet Explorer:

1. Choose the menu “tools” then “Internet Options”.

2 Click on the “privacy” tab.

3 Select the setting the appropriate setting.

For Mozilla firefox:

1. Choose the menu “tools” then “Options”.

2 Click on the icon “privacy”.

3 Find the menu “cookie” and select the relevant options.

For Opera 6.0 and further:

1. Choose the menu ”Files”> “Preferences”.

2 Privacy.

 

What happens if I disable cookies?

 

This depends on which cookies you disable, but in general the site may not operate properly if cookies are switched off. If you only disable 3rd party cookies you will not be prevented from making purchases on this site. If you disable all cookies you will be unable to complete a purchase on this site.

Expédition standard Gratuite

au delà de 60 €

Contactez-nous !

+ 33 (0)9 70 70 07 54

Service Client

Pour nous poser vos questions

Satisfait(e) ou remboursé(e)

14 jours de réflexion

French
French